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l'Aveyron comme nous l'aimons

Tentarel fondu nature

FEDOU
(Code: AR00024)
190g
  1. Tentarel fondu de brebis
    Pour les grands et les petits,
    Le tentarel est un fromage fondu de brebis. Laissez vous tenter par sa textre fondante et moelleuse en bouche. Ce fromage à tartiner est idéal pour convier vos amis autour d'un apéritif. Il peut être utilisé pour accompagner une salade, des olives, des tomates ou encore des pommes de terre, chaude ou froide, selon la saison. Il sera un bon compagnon pour les amoureux de la cuisine qui pourront l'utiliser quotidiennement, avec des idées recettes telles que : quiches, soupes, galettes de sarrasin ou toasts, mais aussi pour la réalisation de vos sauces...Avec son pot en verre, il vous permetra facilement de le conserver et de le stocker au réfrigérateur.
  2. Origine : pour le plaisir des amateurs de cuisine, de tartine, de snacking, du fromage fondu simple à utiliser.
    TYpe : fromage fondu
    Poids : 190g
    DLUO : 60 jours
  3. Notre Fromagerie est située sur le Causse Méjean, en Lozère, classé au patrimoine de l’UNESCO. Dans le petit village de Hyelzas, 60 habitants, en plein renouveau. A 15 minutes de Meyrueis, 1 heure de Mende et de Millau.
    A Hyelzas nous fabriquons des fromages au lait cru de brebis (à ne pas confondre avec les chèvres des Cévènnes voisines). Notre gamme de 20 fromages traditionnels s’étend des pâtes pressées aux pâtes molles (Meule, Tommes, Soureliettes, Pérail, Brique, Fédou, Cardabelle, Titounet, Lactique, Brousse…)
    La Fabrication est à base de lait cru de brebis
    Les fromages sont moulés à la main, avec le plus grand soin. De 1 à 3 fabrications par jour sont réalisées, de 5h30 à 19h00. De nombreux contrôles sont effectués à chaque étape de la fabrication afin de garantir des fromages au lait cru de brebis savoureux et de qualité. L’affinage varie entre 9 et 21 jours pour les pâtes molles et un à  plusieurs mois pour les tommes.
    Nous collectons du lait sur le Causse Méjean et le Causse de Sauveterre. Le camion du Fédou sillonne les routes des causses pour se rendre de ferme en ferme .
    Nous souhaitons proposer une large gamme de fromages, pour le plaisir des amateurs de fromages de brebis au lait cru et répondant aux normes les plus strictes d’hygiène et de qualité.
    LES ELEVEURS
    Les fournisseurs du Fédou, Fromagerie de Hyelzas sont essentiellement les producteurs de lait.
    Toute l’année, la fromagerie collecte le lait cru de brebis auprès de 11 producteurs.
    C’est ainsi 1700 litres de lait par jour qui sont transformés avec des pics pouvant atteindre 2500 litres en forte période de traite.
    Pour mieux valoriser le lait et donc le travail des producteurs, la fromagerie a pris en compte deux aspects de la qualité du lait : la qualité fromagère (matière grasse, matière protéique) et la qualité bactériologique.
    Le paiement du lait se fait selon une grille très stricte, suivant 8 critères d’analyse permettant de traduire au mieux la valeur fromagère du lait (paiement du lait à la qualité).
     www.fedou.com

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