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l'Aveyron comme nous l'aimons

Marcillac Cuvée Eglantine 75cl rosé

DOMAINE LAURENS
(Code: AR00103)
La vente d'alcool est interdite à des mineurs de moins de dix-huit (18) ans Conformément à l'article L.3342-1 du Code de la Santé Publique.
Contenance :
0g
  1. MARCILLAC CUVEE EGLANTINE ROSE
    Robe d'un rouge cerise, nez très intense dotée de gras, qui délivre des parfums de bonbons (framboise). Bouche à la texture ronde et aux arômes croquants déja perçus au nez, note poivrée en finale.
    Conseil de dégustation : accompagne les charcuteries, les grillades, ou tout votre repas.
  2. Cépage : Fer Servadou dénommé localement "mansois"
    Vinification :
     - vendange manuelle début octobre
     - égrappage total
     - obtenu par saignée des cuves destinées à l'élaboration des vins rouges
     - à consommer dans l'année
    Degrés : 13°C
  3. Vignerons de père en fils depuis plusieurs générations, notre famille perpétue une tradition et une culture ancestrale.  Partis d’1,5 ha, Gilbert et Michel vont développer le domaine, rejoins rapidement par leurs épouses Martine et Maryse. Rachat de vieilles vignes, de terrasses en friches sur les coteaux de Clairvaux, défrichage, défonçage, restructuration en terrasses, plantation, culture etc ....  Après de nombreuses années de travail et de passion, le vignoble comprend aujourd’hui 22 ha dans l'aire d'appellation Marcillac, avec une moyenne d'âge de plus de vingt ans pour les 3/4 de nos plantations et même quelques ha plus anciens encore nous permettant de réaliser nos meilleures cuvées.  L’histoire se poursuit, un nouveau chapitre s’écrit. Pascal, Eric et Vincent ont rejoint le domaine.
    La qualité du vin dépend avant tout de la qualité du travail fourni dans les vignes. Nous appliquons une agriculture paysanne durable qui passe par une connaissance, aux fils des années, de plus en plus pointue de notre vignoble.  La pratique de l'ensemencement d'herbe dans les rangées de vigne permet d'éviter l'érosion des sols, de favoriser la vie du sol, mais également de limiter l'emploi de désherbant et préserver ainsi le fruité du raisin.  Notre vignoble, partagé entre des sols de couleur rouge sang, riche en oxyde de fer, et des sols calcaires, est signe de l’expression si particulière de notre cher « Mansois » (Fer Servadou). Nous avons également choisi de maintenir le traditionnel « Menut » de Marcillac sur des terroirs d’altitude, qui n’est autre que le célèbre Cabernet Sauvignon.  Depuis plusieurs années, nous implantons des cépages oubliés et autochtones : le « Saint Côme » (ancien cépage blanc aveyronnais, également prénommé « Rousselou ») est ainsi venu compléter notre gamme de vins.
    Cave&Vinification:
    Vers la fin septembre, les vendanges sont faîtes à la main pour permettre un tri sélectif et garantir une qualité optimale de nos raisins.  Au fur et à mesure des agrandissements de notre chai, nous avons fait le choix de cuves inox de petite capacité, nous permettant de sélectionner chaque terroir. Les vinifications sont longues et les extractions douces pour respecter l’intégrité du fruit. Et les meilleures cuvées sont mises à vieillir en fûts dans les anciennes caves voutées du village.  Et c’est dans la plus pure tradition, que nous élaborons apéritifs et alcools que nous prendrons plaisir à vous faire découvrir.
    Haute Valeur Environnementale:
    Nous avons reçu officiellement notre labellisation Haute Valeur Environnementale. Ce label correspond au niveau d’exigences le plus élevé prévu par le Grenelle de l’Environnement.
    Après un audit détaillé réalisé par un organisme indépendant, ce label est une belle récompense pour notre domaine qui pratique depuis de nombreuses années une viticulture durable.
    Aboutissement d’une réelle volonté d’une démarche concrète vis-à-vis de la biodiversité, cette certification comporte une obligation de résultats, mesurée par des indicateurs précis.  Respect de l’écosystème de la vigne, diminution au maximum de son impact sur l’environnement, maintien d’un environnement nourricier et protecteur…
    Dans nos vignes courent 29 km de talus de terrasses, soit autant de surface riche d’une faune et flore naturelle.
    Vignerons Indépendants:
    Le domaine Laurens adhère aux vignerons indépendants de France depuis 1998, et respecte scrupuleusement et avec grand plaisir la charte de qualité du vigneron indépendant.
    Charte du vigneron récoltant:
    Respecte son terroir, travaille sa vigne,
    récolte son raisin, vinifie et élève son vin,
    Elabore son eau de vie,
    Met en bouteille dans sa cave sa production,
    Commercialise ses produits,
    Se perfectionne dans le respect de la tradition,
    Accueille, conseille la dégustation et prend plaisir à présenter le fruit de son travail et de sa culture.
    www.domaine-laurens.com

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