Err

l'Aveyron comme nous l'aimons

L'Encalat

BERGERS DU LARZAC
(Code: AR00045)
240g
  1. Fromage au lait entier à pâte molle et croûte fleurie. Fromage à l'aspect feutré, typé en goût, ferme à cœur et coulant sous croûte.
  2. Ingrédients : Lait de brebis thermisé, sel, présure, ferments.
    Affinage : 10 à 30 jours
    Sans OGM : Après avoir demandé garanties et certificats à nos fournisseurs de matières premières, nous attestons l'absence d'OGM dans nos produits.
    DLUO : mini 30 J à réception
    Poids : 240g
  3. D’une terre diablement fragile, difficile et d’une petite boule de laine un peu folle, tirer ce lait puis ces fromages était un pari un peu fou et surhumain… Mais voilà par la force, la volonté et quelques incompétences ! 6 paysannes et 7 paysans se sont lancés dans cette aventure, en 1993 pour imaginer et construire le projet, puis dans l’hiver 95-96 pour le démarrer, portés essentiellement par des particuliers, par des paysans aveyronnais mais aussi beaucoup de non paysan, hors département même ! Plus que par les politiques et financiers, à l’époque.  20 producteurs du « LARZAC » et des « monts du LEVEZOU » en AVEYRON, se sont réunis pour créer une gamme de fromages de brebis de caractère !  Pour cela nos tommes sont affinées dans une cave naturelle avec 4 niveaux sous terre, ce qui leur confère un goût et un croutage fleuri « unique » ! De plus !
    Depuis plus de 11 ans, nos fromages existent aussi en « BIO » !
    Notre démarche est entière : Produire le lait, le transformer, le conditionner, l'expédier et le commercialiser ! Laissser à cette terre de "Causses" sauvage et fragile sa seule richesse le lait de brebis. Aujourd'hui cette terre abandonnée il ya plus de trente années est en train de revivre. Aride avec son herbe rase comme dans les steppes mongoles, elle donne un gout unique à nos fromages.
    www.bergersdularzac.fr

PRoduits régionaux

100% terroir

Paiement sécurisé

CB, Paypal

On vous l’apporte

Contactez-nous

service.commercial@ambassaveurs.fr

06 77 68 23 26

horaires 9h-18h