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l'Aveyron comme nous l'aimons
Actualités

Bilan salon CE Dijon 2018

22 oct. 2018
Bilan salon CE Dijon 2018 Nous étions présents à  SalonCE 2018 à Dijon.
C'était une belle occasion pour faire découvrir et goûter nos bons produits aveyronnais.
Le bilan est très positif et confirme les résultats de notre étude de marché par l'intérêt suscité.
Un grand merci à tous nos visiteurs. Une journée agréable et conviviale comme nous les aimons.
L'équipe Ambassaveurs



Sur EchoAveyron - La brasserie La Hocq

8 oct. 2018
Sur EchoAveyron - La brasserie La Hocq

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Texte : Mélisa Guendouzi       Photos : Frédéric Garrigues

notre page facebook

25 sep. 2018
notre page facebook Notre page sur Facebook est accessible à tous.
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Stand à SalonCE Dijon

23 sep. 2018
Stand à SalonCE Dijon Nous serons présents au salonCE à Dijon le 18 octobre 2018.
C'est une occasion de faire découvrir nos produits avec une table de dégustation.
Nous avons préparé une sélection de produits du terroir représentatifs de notre catalogue.



sur EchoAveyron - La Ferme des Homs

20 sep. 2018
sur EchoAveyron -  La Ferme des Homs

Entre Montredon et Saint-Sauveur, sur la lisière Nord-Est du plateau du Larzac, Marion Renoud-Lias et Romain Debord fignolent un pastis artisanal au bouquet aromatique des causses.
L’air est celui du Larzac. Peu vicié sur cet hectare de terre ou s’égaillent plus de 120 plantes aromatiques et médicinales. Vivifiant pour le jeune couple qui a pris possession de ce front rocheux en avril 2016. Ingénieurs agronomes, Marion Renoud-Lias et Romain Debord sont devenus fermiers. Au sens juridique comme au sens paysan. Locataires de cette exploitation soustraite au projet d’extension du camp militaire du Larzac à la fin des années 70, ils poursuivent avec le même esprit pastoral que leurs prédécesseurs, la production de lavande, romarin, sauge, sariette, origan, menthe, mélisse, estragon…  Quelques mètres carrés de fleurs semées par-ci par-là, et la cueillette sauvage à l’automne de fleurs de sureau, genièvre, cynorhodon par exemple, viennent compléter ce projet de vie qui leur correspond à tout point de vue.
« La culture des plantes aromatiques est très variée et leur transformation nous offre un terrain de jeu illimité. Il y aurait de quoi faire des milliers de choses ! ». En attendant d’assouvir leurs idées, Marion Renoud-Lias et Romain Debord continuent de romancer leur métier à travers de multiples mélanges : tisanes, sels aux herbes, vinaigres « larzamiques » et apéritifs au coing, à la gentiane, à l’églantine… Mais c’est un pastis, celui des Homs.   
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Texte : Mélisa Guendouzi       Photos : Frédéric Garrigues